Tonno al forno con erbe e patate

Tonno al forno con erbe e patate

ricetta tonno al forno

Bistecche di tonno al forno saporite con tenerissime patate novelle condite e cotte in teglia, piatto pronto in soli 30 minuti!

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tonno al forno

Mio padre, che è il più grande fanatico dei piatti a base di pesce in tutta la mia famiglia (molto grande), è impazzito per queste bistecche di tonno al forno. Ha detto che erano cucinate alla perfezione e il sapore era “eccezionale”. Non lo dice su tutte le ricette di pesce, avendo vissuto tutta la vita vicino al mare ha mangiato molti pesci e ora sviluppato degli standard molto elevati!

Quello che mio padre non sapeva è quanto sia incredibilmente facile realizzare questa ricetta. I piatti con preparazioni al forno sono il mio punto forte, rendono la cottura della molto più semplice e il tempo di cottura puoi usarlo per preparare un contorno

Ingredienti

Come preparare il tonno al forno

Preriscalda il forno a 230° C. Mescola 4 cucchiai di olio di oliva con il succo di limone, sale, pepe, origano, timo, basilico e aglio in polvere in un sacchetto per marinatura grande insieme ai filetti di tonno, distribuisci bene tutti i condimenti sul tonno, lascia riposare per 15 minuti e nel frattempo prepara gli altri ingredienti.

Taglia le patate in due, mettile in un recipiente e condiscile con un filo di olio di oliva, sale, pepe, origano, timo, basilico e aglio in polvere, mettile su una teglia oliata o foderata con carta da forno e cuoci al forno per 15 minuti.

Dopo 15 minuti, metti i filetti di tonno nella teglia (aggiungi delle fette di limone se desideri), cospargi le patate con del parmigiano grattugiato e cuoci per altri 6 minuti, quindi gira i filetti di tonno e cuoci per altri 6 minuti.

Tonno al forno

Bistecche di tonno al forno saporite con tenerissime patate novelle condite e cotte in teglia, piatto pronto in soli 30 minuti!
Preparazione15 min
Cottura15 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 4 filetti di tonno
  • olio di oliva
  • 500-600 grammi patate novelle
  • succo di mezzo limone
  • sale
  • pepe
  • origano essiccato
  • basilico essiccato
  • timo essiccato
  • aglio in polvere
  • parmigiano grattugiato

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 230° C. Mescola 4 cucchiai di olio di oliva con il succo di limone, sale, pepe, origano, timo, basilico e aglio in polvere in un sacchetto per marinatura grande insieme ai filetti di tonno, distribuisci bene tutti i condimenti sul tonno, lascia riposare per 15 minuti e nel frattempo prepara gli altri ingredienti.
  • Taglia le patate in due, mettile in un recipiente e condiscile con un filo di olio di oliva, sale, pepe, origano, timo, basilico e aglio in polvere, mettile su una teglia oliata o foderata con carta da forno e cuoci al forno per 15 minuti.
  • Dopo 15 minuti, metti i filetti di tonno nella teglia (aggiungi delle fette di limone se desideri), cospargi le patate con del parmigiano grattugiato e cuoci per altri 6 minuti, quindi gira i filetti di tonno e cuoci per altri 6 minuti.