Spezzatino di pollo

Spezzatino di pollo

ricetta spezzatino di pollo

Questo spezzatino di pollo delizioso è fatto con pollo, patate e patate dolci, cipolle e carote. È tutto cotto in un ricco brodo di pollo ben condito. È uno dei nostri piatti preferiti di sempre (insieme allo spezzatino di manzo)!

Una ricetta come questo spezzatino di pollo è un piatto unico, ricco di proteine, carboidrati sani e verdure.

spezzatino di pollo

Ingredienti

Come preparare lo spezzatino di pollo

Uso le cosce perché tendono a resistere meglio alla cottura lenta, ma anche il petto può andare bene in questa ricetta!

Se stai usando il petto di pollo, suggerirei di rosolare i pezzi e di aggiungerli negli ultimi 20 minuti circa.

  • In una pentola grande, rosola il pollo in 1 cucchiaio di olio d’oliva (non deve essere cotto ma solo rosolato). Toglilo dalla pentola e mettilo da parte.
  • Soffriggi cipolla, carota e sedano nell’olio d’oliva rimanente per circa 3 minuti o fino a quando la cipolla è leggermente ammorbidita. aggiungi 3 cucchiai di farina, i condimenti e sale e pepe a piacere. Cuoci a fuoco medio per circa 2 minuti.
  • Aggiungi patate, patate dolci, peperoni, vino bianco, pollo rosolato e brodo. Porta a ebollizione, abbassa la fiamma e cuoci a fuoco lento coperto per 30 minuti.
  • Rimuovi il coperchio e aggiungi i fagiolini e la panna. Addensa lo spezzatino se desideri (vedi sotto) e continua a cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti.
  • Per addensare: in un recipiente a parte mescola i restanti 2 cucchiai di farina e 1 bicchiere di acqua o di brodo preso dalla pentola. mescola molto bene (assicurati che non ci siano grumi) e aggiungi un po ‘alla volta allo spezzatino bollente fino a raggiungere la consistenza desiderata.

spezzatino di pollo

Questo spezzatino di pollo delizioso è fatto con pollo, patate e patate dolci, cipolle e carote. È tutto cotto in un ricco brodo di pollo ben condito
Preparazione15 min
Cottura40 min
Tempo totale55 min
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 700-800 grammi pollo tagliato a cubetti
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • 2 carote tagliate a cubetti
  • 1 cipolla piccola
  • 2 gambi sedano
  • 700 grammi patate tagliate a cubetti
  • 700 grammi patate dolci tagliate a cubetti
  • rosmarino
  • timo
  • salvia
  • sale
  • pepe
  • 1 peperone tagliato a pezzi piccoli
  • 800-900 ml brodo di pollo
  • 100 ml panna da cucina
  • 50 ml vino bianco
  • 200 grammi fagiolini verdi

Istruzioni

  • In una pentola grande, rosola il pollo in 1 cucchiaio di olio d'oliva (non deve essere cotto ma solo rosolato). Toglilo dalla pentola e mettilo da parte.
  • Soffriggi cipolla, carota e sedano nell'olio d'oliva rimanente per circa 3 minuti o fino a quando la cipolla è leggermente ammorbidita. aggiungi 3 cucchiai di farina, i condimenti e sale e pepe a piacere. Cuoci a fuoco medio per circa 2 minuti.
  • Aggiungi patate, patate dolci, peperoni, vino bianco, pollo rosolato e brodo. Porta a ebollizione, abbassa la fiamma e cuoci a fuoco lento coperto per 30 minuti.
  • Rimuovi il coperchio e aggiungi i fagiolini e la panna. Addensa lo spezzatino se desideri (vedi sotto) e continua a cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti.
  • Per addensare: in un recipiente a parte mescola i restanti 2 cucchiai di farina e 1 bicchiere di acqua o di brodo preso dalla pentola. mescola molto bene (assicurati che non ci siano grumi) e aggiungi un po 'alla volta allo spezzatino bollente fino a raggiungere la consistenza desiderata.