Salmone in crosta

Salmone in crosta

salmone in crosta

Salmone al forno in crosta di panko! Questi filetti di salmone sono ricoperti di senape al miele, impanati con briciole di panko giapponese e spezie e cotti alla perfezione.

Il panko è un tipo di mollica di pane giapponese particolarmente leggera e croccante, apprezzata dagli chef perché non si inzuppa.

Ciò che adoro di questo modo di preparare il salmone è che la crosta di panko sembra trattenere l’umidità del salmone durante la cottura, quindi il salmone non si secca affatto.

Un po ‘di senape al miele sparsa sulla parte superiore dei filetti farà da “collante” che terrà il panko attaccato ai filetti.

Il risultato? Un filetto di Salmone perfettamente condito e molto tenero. E ci vogliono meno di 30 minuti in tutto!

salmone in crosta

Ingredienti

Come si prepara il salmone in crosta?

Preriscalda il forno a 200 ° (convezione o normale). Metti il ​​salmone su una teglia foderata con carta da forno, con la pelle rivolta verso il basso. Condisci con sale e pepe.

In una piccola ciotola, unisci la senape al miele con un cucchiaino di timo. In un’altra ciotolina, mescola il panko con un filo di olio d’oliva, prezzemolo e paprika. Aggiungi sale e pepe (una leggera spolverata).

Utilizzando un cucchiaino, distribuisci la miscela di senape sul salmone, e successivamente distribuisci uniformemente il mix di panko e spezie

Cuoci il salmone per 12-14 minuti (il tempo di cottura può variare in base allo spessore ) o fino a quando non è quasi completamente solido al tatto e si sfalda quando viene infilzato con una forchetta. Servi subito.

Altre ricette con il salmone:

Contorni per questo piatto:

Salmone in crosta

Salmone al forno in crosta di panko! Questi filetti di salmone sono ricoperti di senape al miele, impanati con briciole di panko giapponese e spezie e cotti alla perfezione.
Preparazione10 min
Cottura15 min
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 4 filetti di salmone
  • 2 cucchiai senape al miele
  • 60 grammi panko
  • timo
  • prezzemolo
  • paprika
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 200 ° (convezione o normale). Metti il ​​salmone su una teglia foderata con carta da forno, con la pelle rivolta verso il basso. Condisci con sale e pepe.
  • In una piccola ciotola, unisci la senape al miele con un cucchiaino di timo. In un'altra ciotolina, mescola il panko con un filo di olio d'oliva, prezzemolo e paprika. Aggiungi sale e pepe (una leggera spolverata).
  • Utilizzando un cucchiaino, distribuisci la miscela di senape sul salmone, e successivamente distribuisci uniformemente il mix di panko e spezie
  • Cuoci il salmone per 12-14 minuti (il tempo di cottura può variare in base allo spessore ) o fino a quando non è quasi completamente solido al tatto e si sfalda quando viene infilzato con una forchetta. Servi subito.