Purè di patate

Purè di patate

ricetta purè di patate

Ecco la mia ricetta facile per un purè di patate cremoso con burro, latte, agli, prezzemolo e parmigiano. perfetto per ogni momento dell’anno!

Perfetto per ogni occasione, sia che si tratti di una frenetica giornata di lavoro o di una cena festiva come Pasqua, o Natale. Sono sicura che anche tu l’adorerai quanto me

purè di patate

Questo purè di patate cremose fa parte del mio menù da anni. Normalmente non misuro nulla, quindi puoi immaginare quanto sia stato difficile aggiungere gli ingredienti misurandoli allo stesso tempo per essere sicura che potessi darti il miglior purè di patate della tua vita.

Ingredienti

  • Patate: Generalmente uso solo un tipo di patate, ma puoi optare anche per un mix di patate a pasta bianca e pasta gialla
  • Acqua bollente salata: È molto importante aggiungere il sale all’acqua, altrimenti le patate saranno insipide
  • Burro: Renderà il purè incredibilmente cremoso
  • Aglio: Usa aglio più fresco possibile
  • Latte caldo: Perché caldo? perché così il purè sarà già caldo una volta finito
  • Parmigiano grattugiato: aggiunge un sapore incredibile

Come preparare un purè di patate perfetto

Taglia le patate in pezzi uniformi per assicurarti che cuociano allo stesso tempo.

Fai bollire le patate in acqua salata fino a quando si infilzano con la forchetta. Cerca di non cuocerle troppo perché possono diventare appiccicose quando sono troppo cotte.

Soffriggi l’aglio tritato in una padella con del burro.

Scola le patate, mettile in una pirofila e aggiungi il latte caldo, l’aglio e il burro rimasto.

Schiaccia le patate con uno schiacciapatate e mescola fino a che diventerà un purè liscio, aggiungendo un po ‘di latte extra se necessario.

Cosa puoi aggiungere al purè di patate

Puoi aggiungere letteralmente qualsiasi cosa e avrà comunque un sapore straordinario! Ecco alcuni ingredienti opzionali:

Altri contorni:

Purè di patate

Ecco la mia ricetta facile per un purè di patate cremoso con burro, latte, agli, prezzemolo e parmigiano. perfetto per ogni momento dell'anno!
Preparazione15 min
Cottura30 min
Tempo totale45 min
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • mezzo bicchiere latte caldo
  • 75 grammi burro
  • 6 spicchi aglio tritato
  • 25 grammi parmigiano grattugiato
  • Acqua
  • sale
  • pepe nero
  • erbe aromatiche

Istruzioni

  • Pela le patate e tagliale in pezzi uniformi.
  • Metti la patate tagliate in pezzi in una pentola, copri con acqua fredda e aggiungi il sale, porta l'acqua a ebollizione a fuoco medio-alto, una volta che l'acqua inizia a bollire riduci a fuoco basso e cuoci finché le patate si possono infilzare con la forchetta.
  • Quando le patate sono quai pronte, scalda una noce di burro in padella e soffriggi l'aglio tritato per circa un minuto.
  • Scola le patate e mettile in una pirofila, aggiungi il burro, l'aglio soffritto e il latte caldo
  • Schiaccia le patate con uno schiacciapatate o con una forchetta finché non otterrai un purè liscio
  • Aggiungi il parmigiano grattugiato e condisci a piacere con sale e pepe