Pollo al curry

Pollo al curry

pollo al curry

Se ami il cibo indiano devi provare questa ricetta! Questo pollo al curry ha lo stesso sapore di quello che potresti mangiare in un ristorante indiano, se non meglio, ed è facile da preparare.

Traboccante di sapori grazie a tutte le spezie, è ricco e cremoso ed è incredibilmente abbondante quando lo accompagni con riso basmati o pane naan.

Il pollo al curry è un piatto comune in diversi continenti tra cui India, Asia e Caraibi. Il mio preferito è questo pollo al curry indiano aromatico, adoro questi sapori.

Questo è il piatto che ordino più spesso nel mio ristorante indiano preferito, quindi ho finalmente deciso di ricrearlo a casa e non potrei essere più felice del risultato finale!

Adoro che abbia quest’abbondanza di spezie che lascia il palato con un sapore incredibile.

E ovviamente ha un sacco di salsa perché è questa il punto forte del pollo al curry: quella salsa irresistibile su cui immergere il pane naan o servire insieme al riso.

ingredienti pollo al curry

Ingredienti per il pollo al curry

Come preparare il pollo al curry

  • Mescola le spezie insieme
  • Soffriggi cipolla, aglio e zenzero in una padella.
  • Aggiungi brodo e pomodori, fai sobbollire.
  • Frulla la miscela in un frullatore come indicato, quindi rimetti la salsa in padella.
  • Condisci la salsa, quindi aggiungi il pollo.
salsa del pollo al curry
  • Cuoci il pollo nella salsa a fuoco lento fino a cottura ultimata
  • Aggiungi l’amido di mais per addensare la salsa
  • Mescola dentro la panna
  • Servi con riso guarnito con coriandolo.
pollo al curry preparazione

Posso usare le cosce di pollo al posto del petto?

Le cosce di pollo possono essere utilizzate anche in questa ricetta. Ti consiglio però di tagliare il grasso in eccesso, tieni presente che le cosce impiegano più tempo a cuocere rispetto al petto di pollo.

Pollo al curry

Se ami il cibo indiano devi provare questa ricetta! Questo pollo al curry ha lo stesso sapore di quello che potresti mangiare in un ristorante indiano, se non meglio, ed è facile da preparare.
Preparazione20 min
Cottura20 min
Tempo totale40 min
Porzioni: 4

Ingredienti

Miscela di spezie

  • 1 ½ cucchiaino coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino cumino in polvere
  • ½ cucchiaino curcuma
  • ½ cucchiaino semi di finocchio schiacciati in un sacchetto di plastica con un batticarne
  • ½ cucchiaino cannella in polvere
  • ½ cucchiaino pepe nero macinato
  • ¼ cucchiaino senape in polvere
  • ¼ cucchiaino chiodi di garofano

Curry

  • 2 cucchiai olio di oliva
  • 1 cipolla piccola o mezza grande tritata
  • 4 spicchi aglio tritati finemente
  • 10 grammi zenzero fresco pelato e tritato
  • 200 ml brodo di pollo
  • 170 grammi pomodori pelati o freschi tagliati a cubetti
  • sale
  • pepe di cayenna
  • 650-700 grammi petto di pollo tagliato a cubetti
  • 1 cucchiaino amido di mais miscelato in poca acqua
  • 80 ml panna da cucina
  • coriandolo tritato

Istruzioni

  • mescola insieme tutte le spezie in una terrina, metti da parte
  • scalda l'olio di oliva i una padella antiaderente (abbastanza capiente) a fuoco medio-alto
  • soffriggi la cipolla fino a che diventa dorata, circa 4-6 minuti
  • aggiungi l'aglio e lo zenzero, rosola per 30 secondi e aggiungi in mix di spezie, quindi rosola altri 30 secondi
  • versa il brodo di pollo e i pomodori, porta a ebollizione, quindi abbassa la fiamma a fuoco medio basso, copri la padella con il coperchio e lascia cuocere a fuoco lento per 5 minuti
  • metti la salsa in un frullatore e frulla finché non diventa un composto liscio, quidni rimetti in padella a fuoco medio alto
  • condisci la salsa con sale e pepe di cayenna, (poco alla volta, assaggia fino a trovare l'equilibrio giusto) poi aggiungi il pollo
  • lascia cuocere 3-4 minuti poi abbassa la fiamma a fuoco lento, copri con il coperchio e lascia cuocere il pollo per altri 8-12 minuti, mescolando di tanto in tanto ( in base allo spessore dei cubetti di pollo potrebbe volerci qualche minuto in più)
  • durante l'ultimo minuto di cottura, versa dentro l'amido di mais diluito in acqua, se desideri addensare la salsa
  • mescola dentro anche la panna da cucina e servire caldo guarnito con il coriandolo e con del contorno di riso basmati