Petto di pollo in padella

Petto di pollo in padella

ricetta petto di pollo in padella

Una delle mie ricette di pollo preferite! è il modo più semplice e veloce per preparare il petto pollo. Questo petto di pollo in padella esplode di gusto!

petto di pollo in padella

Petto di pollo in padella facile e saportito

Grazie a un metodo semplice, questi petti di pollo non si asciugano, e risultano sempre teneri e super gustosi. Dopo questa ricetta, vedrai che il pollo non potrebbe essere più facile da preparare.

Ho parlato di pollo al curry, pollo al forno, e dell’insalata di pollo, ma non avevamo ancora parlato della cottura in padella fin’ora, tranne che per il mio famoso salmone glassato all’arancia

petto di pollo tagliato

Il petto è il taglio di pollo più venduto, ed è anche l’ingrediente più cercato nel mio sito, questo perché le persone cercano sempre nuovi modi per cuocere il pollo

Quindi, troverai dei petti di pollo succosi e ben conditi, scottati in padella e rifiniti con un cucchiaio di burro. Questo è tutto. Semplice, ma incredibilmente buono.

Ingredienti

Come cucinare il petto di pollo in padella

  • Inizia ungendo i petti di pollo con lo spray da cucina o con l’olio, quindi condisci entrambi i lati con sale, pepe macinato fresco, cipolla in polvere, aglio in polvere, paprika e basilico secco. Questo mix secco di erbe e spezie aggiungono un meraviglioso sapore al petto di pollo.
  • Nel frattempo, scalda un filo d’olio in una padella capiente.
  • Quando l’olio è caldo, aggiungi i petti di pollo nella padella, cuoci due petti di pollo alla volta per non sovraffollare la padella.
  • Cuoci i petti di pollo per 5-7 minuti senza spostarli. (il tempo può variare in base allo spessore della carne)
  • Gira il petto di pollo, aggiungi una noce di burro in padella e continua a cuocere per altri 5-7 minuti.
  • Al termine, trasferisci i petti di pollo su un tagliere; lasciali riposare per 5 minuti, quindi affettare e servire.

Consigli per questa ricetta di petto di pollo in padella

  • I petti di pollo non devono essere più spessi di 2,5 cm, al massimo. Se i petti di pollo sono spessi, usa un batticarne o un mattarello per pestare il pollo e fare in modo che sia uniforme e non troppo spesso
  • Perché stiamo usando olio d’oliva “semplice” e non il nostro amato olio extravergine d’oliva? Perché l’olio di oliva raffinato ha un punto di fumo più alto dell’olio extravergine. Durante la frittura o la cottura in padella, è necessario un olio in grado di resistere al calore.
  • Cuoci i petti di pollo a fuoco medio-alto.
  • NON capovolgere o spostare i petti di pollo durante la cottura. Lascia cuocere per 5-7 minuti o fino a quando saranno ben scottati.
  • I petti di pollo sono cotti quando raggiungo una temperatura interna di 75° C, puoi misurare la temperatura con un termometro da cucina

Petto di pollo in padella

Una delle mie ricette di pollo preferite! è il modo più semplice per preparare il petto pollo. Questo petto di pollo in padella esplode di gusto!
Preparazione5 min
Cottura15 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 4 petti di pollo
  • olio di oliva NON extravergine
  • spray da cucina
  • aglio in polvere
  • cipolla in polvere
  • basilico secco
  • paprika dolce o affumicata
  • sale
  • pepe nero
  • burro

Istruzioni

  • In una terrina, mescola insieme il sale e le spezie, ⅓ di cucchiaino di ognuno
  • Scalda un filo d'olio in padella a fuoco medio-alto
  • Ungi i petti di pollo con l'olio o con lo spray da cucina, condisci entrambi i lati con il mix di spezie
  • Cuoci due petti di pollo per volta, 5-7 minuti per lato senza muoverli
  • Gira il pollo e aggiungi una noce di burro e cuoci per altri 5-7 minuti, versa l'olio e il burro sopra il petto di pollo per condirlo al meglio
  • Togli i petti di pollo dalla padella e falli riposare per 5 minuti, poi taglialo a fette e servi