Petto di pollo al forno

Petto di pollo al forno

petto di pollo al forno

Mai più pollo secco con la nostra succosa ricetta di petto di pollo al forno! Condito deliziosamente e cotto fino a diventare dorato e coi bordi croccanti

il petto di pollo al forno più succoso proprio qui!

Per anni ho provato tante ricette e tecniche per un ottenere un petto di pollo al forno succoso. Delusa ogni volta di dover masticare un boccone di pollo secco, immergendo ogni forchettata nella maionese solo per inghiottirlo, So che anche tu hai provato la sensazione del pollo secco.

Per questo ho continuato a cercare, fino a quando ho trovato questa ricetta! Facile 3 veloce. Non sono necessari passaggi strani, salamoia o marinatura. Solo un buon condimento aromatizzato strofinato su tutto il pollo e il tuo forno, alla giusta temperatura farà tutto il lavoro.

Ecco come preparo il petto di pollo al forno più incredibile di sempre che conserva tutti i succhi naturali!

Ingredienti

Tutti questi ingredienti daranno un sapore MAGICO al petto di pollo,e il loro equilibrio è perfetto. Lo zucchero di canna fa “sudare” il pollo durante la cottura, rendendo il nostro petto di pollo al forno ancora più succoso!

Per quanto tempo cuocere i petti di pollo

I petti di pollo grandi (200 g) impiegano circa 20-22 minuti per cuocere. Un petto di dimensioni medie (150-180 g) richiede circa 18-20 minuti. Hai anche la possibilità di impostare il forno su griglia negli ultimi 2 minuti per ottenere bordi più croccanti!

Cuocere il pollo a fuoco alto assicura che i bordi diventino croccanti e allo stesso tempo mantiene il tuo pollo super succoso all’interno. Una volta che il pollo è dorato e caramellato,toglilo dal forno e Lascialo riposare per circa 5 minuti per fare in modo che riassorba un po di quei succhi naturali attraverso la carne.

Petto di pollo al forno

Mai più pollo secco con la nostra succosa ricetta di petto di pollo al forno! Condito deliziosamente e cotto fino a diventare dorato e coi bordi croccanti.
Preparazione10 min
Cottura16 min
Tempo totale26 min
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 4 petti di pollo
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 1 cucchiaino origano secco (o timo)
  • 1 cucchiaino sale
  • cipolla in polvere
  • aglio in polvere
  • pepe nero macinato fresco
  • un filo di olio d'oliva

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 220° (forni standard) o 200° (forni ventilati o a convenzione)
  • Usando un martello da carne o un mattarello, pesta ogni petto di pollo nella parte più spessa. Assicurati che le fettine abbiano tutte lo stesso spessore per garantire una cottura uniforme.
  • In una terrina mescola inseme Zucchero, sale, aglio in polvere, cipolla in polvere, origano e paprika
  • Rivesti la teglia con carta da forno, metti i petti sulla teglia e ungili con un filo d'olio, quindi strofinagli sopra il condimento (entrambi i lati)
  • Cuoci il pollo nel forno preriscaldato per 16-18 minuti o fino a quando la temperatura interna è di 75 ° usando un termometro per carne. Dovrebbe essere dorato e con i bordi croccanti
  • Negli ultimi 2-3 minuti di cottura imposta il forno su griglia in modo da rendere i bordi ancora più croccanti
  • Togli la teglia dal forno e fai riposare il pollo per 5 minuti prima si servirlo
  • Servi cospargendo il pollo con del succo fuoriuscito e con del prezzemolo fresco tritato