Patate al forno perfette

Patate al forno perfette

patate al forno

Nella ricerca per trovare la ricetta delle patate al forno perfette, ho usato un approccio scientifico. Ho testato tutti i metodi che mi sono venuti in mente, temperatura alta, temperatura bassa, bollitura parziale, meno olio, più olio, praticamente tutto!

Buone notizie: finalmente ho trovato la versione che produce sempre patate al forno PERFETTE! Lascia che ti mostri la ricetta!

patate al forno perfette

Ingredienti

Come preparare le patate al forno perfette

Ecco, il mio metodo per patate al forno perfette ogni volta:

  • Taglia le patate in modo uniforme, mettile in un recipiente e, a poco a poco condisci con abbastanza olio, in modo da ungerle tutte
  • Aggiungi sale e rosmarino (e altri condimenti a tua scelta se vuoi) e mescola
  • Mettile su una teglia rivestita di carta da forno
  • Assicurati che la teglia non sia troppo piena, altrimenti cuoceranno al vapore piuttosto che arrostirsi
  • Arrostire a 220 gradi per 20-25 minuti

Questo è tutto!

patate al forno in teglia

La varietà di patate migliori per il forno

Nella mia esperienza, le patate a pasta bianca tendono a diventare un po ‘mollicce e farinose durante la cottura al forno. Quindi le nostre patate per questa ricetta sono la varietà di patate a pasta gialla.

Rimangono burrose e tenere all’interno, ma allo stesso tempo croccanti all’esterno!

I condimenti migliori per le patate al forno

Questa è una di quelle cose che varia dal gusto personale, ma personalmente adoro mantenerle semplici con sale marino, pepe nero e alcune erbe tritate finemente (come rosmarino, origano o timo).

Puoi provare anche delle varianti con paprika, aglio il polvere o peperoncino in polvere, l’unico limite è la tua fantasia!

patate arrosto

ADORERAI queste patate! Loro sono:

  • Croccanti all’esterno
  • Tenere all’interno
  • Personalizzabili
  • Versatili
  • Burrose
  • Salate
  • E davvero DELIZIOSE!

Patate al forno perfette

Patate arrosto perfette ogni volta! Nessuna bollitura richiesta, 1 padella, 30 minuti, croccanti fuori e tenere all'interno
Preparazione5 min
Cottura25 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 450 grammi patate tagliate come mostrato
  • olio di avocado o olio extravergine di oliva
  • sale marino
  • pepe nero
  • rosmarino

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 220 gradi e rivesti la teglia con carta da forno.
  • Taglia le patate come mostrato e mettile in un recipiente
  • Condisci le patate con l'olio, poco alla volta, devono essere condite non ricoperte di olio
  • Aggiungi sale, pepe e rosmarino e mescola bene
  • Cuoci al forno finché saranno dorate e croccanti, circa 20-25 minuti
  • Servi calde come contorno o con una salsa, come ketchup o salsa piccante