Pasta al salmone light

Pasta al salmone light

pasta al salmone

Questa pasta al salmone light con aglio e limone è una delle mie ricette estive preferite, una ricetta semplice e fresca. Con basilico fresco, aglio, succo di limone, olio d’oliva, capperi e salmone, Praticamente l’estate su un piatto.

pasta al salmone light

E per finire in bellezza, cospargeremo sopra un po’ di parmigiano. Non è condita con una crema alla panna, quindi tutta la bontà di questo piatto deriva dall’olio d’oliva di alta qualità mescolato con sapori freschi e fantastici.

Iniziamo?

Ingredienti

Inizia cucinando la pasta. Puoi usare qualsiasi tipo di pasta preferisci Spaghetti, Farfalle o Penne etc. Stavolta ho scelto i Rigatoni. Se vuoi rendere il piatto ancora più sano puoi usare della pasta integrale.

Mentre la pasta cuoce, condisci i tuoi filetti di salmone con sale e pepe a piacere e cuocili fino a cottura ultimata. Cuocerlo al forno e tagliarlo una volta cotto farà si che il salmone risulti molto tenero. Se vuoi che il tuo salmone sia più corposo prova a tagliarlo a cubetti mentre è crudo e friggerlo nell’olio d’oliva, circa 3-4 minuti per lato.

Mentre la pasta e il salmone stanno cuocendo Trita l’aglio, il basilico e prepara la scorza di limone usando una grattugia.

Scola la pasta e mescolala con un po’ di olio d’oliva di buona qualità. Avrai bisogno di un olio di alta qualità perché sarà la “salsa” che amalgamerà tutti i sapori, rendendo la pasta più deliziosa. In questa ricetta ho usato un olio extra vergine di oliva. Se non conosci la differenza tra olio di oliva normale e l’olio extravergine di oliva, per farla breve, L’olio di oliva va bene per la frittura mentre l’extravergine è l’ideale per i condimenti.

Aggiungi anche delle foglie di basilico fresco alla pasta. Non so te ma adoro il profumo e il gusto delle foglie di basilico fresco. È una delle mie erbe preferite. Getta anche un po ‘di aglio appena tritato e pepe a piacere, quindi mescola bene la pasta.

Quindi aggiungi succo di limone fresco, scorza e capperi alla pasta. Ormai il salmone dovrebbe essere cotto, quindi sfaldalo o se lo hai tagliato a cubetti prima, aggiungilo semplicemente alla pasta.

Come al solito, il tempo di cottura del salmone varierà a seconda dello spessore del filetto. se hai comprato il salmone surgelato dovresti avere le istruzioni sul retro altrimenti puoi seguire le istruzioni della mia ricetta del salmone al forno

Prima si servire spolvera sopra il formaggio grattugiato, potresti usare il formaggio già grattugiato, ma personalmente trovo che grattugiare il formaggio al momento dia un tocco particolare che migliora il piatto, io uso appositamente una grattugia a scaglie

Pasta al salmone light

Questa pasta al salmone light con aglio e limone è una delle mie ricette estive preferite, una ricetta semplice e fresca.
Preparazione10 min
Cottura20 min
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 200 grammi rigatoni
  • 400-450 grammi salmone
  • 1 spicchio aglio tritato
  • basilico tritato
  • scorza di limone
  • succo di limone
  • capperi
  • olio extravergine di oliva
  • parmigiano

Istruzioni

  • Cuoci la pasta secondo le indicazioni sulla confezione.
  • Nel frattempo condisci il salmone con sale e pepe a piacere e inforna a 170° C per 15-20 minuti, a seconda dello spessore.
  • Una volta cotta e scolata la pasta, condisci con aglio tritato, olio d'oliva, basilico e pepe a piacere, quindi mescola bene.
  • Aggiungi il succo di limone, la scorza e i capperi alla pasta e mescola per combinare bene gli ingredienti
  • Taglia il filetto di salmone a cubetti e aggiungilo alla pasta
  • Mescola gentilmente in modo da non sfaldare troppo il salmone
  • Servi con del parmigiano grattugiato al momento