Insalata di polpo

Insalata di polpo

insalata di polpo

Insalata di polpo alla messicana, con pomodori, cipolla verde e rossa, cetrioli e coriandolo.

Insalata di polpo

Hai mai provato il polpo? Ha un sapore molto simile ai calamari, appena più carnoso, il che ha senso dato che il polpo è un po ‘come un calamaro gigante.

Uno dei miei piatti preferiti in tutto il mondo è l’insalata di polpo messicana, o “ensalada de pulpo“, con pomodori freschi, cetrioli, coriandolo e peperoncini. È favolosa sia come piatto unico che come contorno, va bene anche come condimento per i tacos.

In questa ricetta, sbiancheremo il polpo, poi verrà cotto lentamente nei suoi succhi su un letto di erbe aromatiche. La cottura lenta senza aggiunta di liquidi concentra il sapore del polpo, mentre il polpo assorbe il sapore ricco delle erbe.

La cottura lenta aiuta anche a fare in modo che la carne del polpo sia tenera . Quindi tagliamo a pezzi e lo gettiamo nell’insalatiera con succo di lime, aceto, olio d’oliva e la lasciamo raffreddare.

Ingredienti

Come preparare l’insalata di polpo

Fai bollire il polpo in acqua salata: scalda a ebollizione una grande pentola di acqua leggermente salata. Metti il ​​polpo crudo nell’acqua bollente, fai bollire nuovamente e lessa il polpo per 2 minuti. Quindi rimuovi il polpo dalla pentola e fallo a raffreddare su una teglia da forno. Scarta l’acqua di cottura.

Taglia il polpo in pezzi grandi, scarta tutto ciò che non sembra carne (interiora, becco, ecc.) Metti i pezzi di polpo sul letto di erbe.

Cottura: prepara un letto di erbe (prezzemolo, coriandolo, origano fresco) in un piccolo forno olandese o in una casseruola coperta. Posiziona i pezzi di polpo sopra le erbe, copri e cuoci in forno a 120 ° C per 1 ora e 30 circa, finché il polpo diventerà tenero (regola il tempo di cottura per polpi più piccoli o più grandi).

Lascia raffreddare il polpo su una teglia, una volta freddo al tatto taglialo in pezzi piccoli mescolalo in un insalatiera con cetrolio, cipolla verde, cipolla rossa, pomodoro prezzemolo, coriandolo, jalapeno, olio di oliva, aceto e sale, Servire freddo

Insalata di polpo

Insalata di polpo alla messicana, con pomodori, cipolla verde e rossa, cetrioli e coriandolo.
Preparazione15 min
Cottura2 h
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 kg polpo
  • 1 cetriolo
  • 1 jalapeno
  • mezza cipolla rossa
  • 3 cipolle verdi
  • 2 pomodori
  • prezzemolo
  • coriandolo
  • origano
  • aceto
  • olio di oliva
  • succo di lime
  • sale

Istruzioni

  • Fai bollire il polpo in acqua salata: scalda a ebollizione una grande pentola di acqua leggermente salata. Metti il ​​polpo crudo nell'acqua bollente, fai bollire nuovamente e lessa il polpo per 2 minuti. Quindi rimuovi il polpo dalla pentola e fallo a raffreddare su una teglia da forno. Scarta l'acqua di cottura.
  • Taglia il polpo in pezzi grandi, scarta tutto ciò che non sembra carne (interiora, becco, ecc.) Metti i pezzi di polpo sul letto di erbe.
  • Cottura: prepara un letto di erbe (prezzemolo, coriandolo, origano fresco) in un piccolo forno olandese o in una casseruola coperta. Posiziona i pezzi di polpo sopra le erbe, copri e cuoci in forno a 120 ° C per 1 ora e 30 circa, finché il polpo diventerà tenero (regola il tempo di cottura per polpi più piccoli o più grandi).
  • Lascia raffreddare il polpo su una teglia, una volta freddo al tatto taglialo in pezzi piccoli mescolalo in un insalatiera con cetrolio, cipolla verde, cipolla rossa, pomodoro prezzemolo, coriandolo, jalapeno, olio di oliva, aceto e sale, Servire freddo