Costine al forno

Costine al forno

ricetta costine al forno

Ti presento nel migliori costine al forno del mondo! la chiave di questa ricetta è la cottura lenta a “bassa” temperatura, che renderà queste costine talmente tenere da tagliarle con un grissino!

I segreti per fare le costine al forno tenere

Alcuni potrebbero avere l’impressione che le costine siano uno di quei piatti che dovrebbe essere lasciati ai “maestri del barbecue” – non è così. Le costine al forno sono davvero facili. Tutto ciò di cui hai bisogno è il tempo: il 95% del tempo della ricetta è stare seduti e rilassati in attesa mentre le costine cuociono.

costine al forno

Le costine vanno cotte prima di aggiungere qualsiasi salsa, quindi quando sono cotte, spazzoliamo la nostra salsa barbecue preferita. Puoi usare la salsa barbecue fatta in casa che spiego qua sotto (è molto semplice da preparare) o usare la tua salsa barbecue preferita comprata in negozio.

Questa ricetta è ottime per i pranzi domenicali, quando generalmente si preparano più piatti, potrai preparare una pasta o un risotto in tranquillità nel frattempo che le costine cuociono al forno

Come rimuovere la membrana

Per delle costine più tenere, rimuoviamo la sottile membrana che copre il retro. Può essere un po ‘dura quando viene cotta e poiché tutti amiamo quando la carne si stacca facilmente dall’osso, la membrana dev’essere tolta.

Per rimuoverla, utilizza un coltello e fallo scorrere delicatamente sotto la membrana, quindi usando le dita tira la membrana staccandola dalle ossa. Se è troppo scivoloso o difficile da rimuovere, aiutati con un canovaccio per afferrare e tirare la membrana.

membrana costine di maiale

La rimozione della membrana assicura che le costine risultino tenere a facili da staccare dall’osso

Ingredienti

Costine:

Salsa barbecue dolce e piccante:

Come preparare le costine al forno

Cucinare le costine al forno non potrebbe essere più semplice di così. Ecco come lo facciamo nella nostra cucina:

  • Rimuovi la membrana
  • Condisci abbondantemente entrambe le parti con sale e pepe. Puoi anche aggiungere il tuo tocco personale usando le tue spezie preferite.
  • Copri le costine con un foglio di alluminio.
  • Cuoci le costine a bassa temperatura (135°C) per 3-4 ore o fino a quando non sono tenere.
  • Spalma le costine al forno con salsa barbecue quindi cuoci per qualche altro minuto fino a quando la salsa è caramellata.

Come fare la salsa barbecue fatta in casa

Puoi usare qualsiasi salsa barbecue preferisci, ma a me piace cucinare le costine con la nostra salsa barbecue dolce e piccante: bastano pochi minuti. ho spiegato nel dettaglio i procedimenti nella scheda qua sotto

Costine al forno

Ti presento nel migliori costine al forno del mondo! la chiave di questa ricetta è la cottura lenta a "bassa" temperatura, che renderà queste costine talmente tenere da tagliarle con un grissino!
Preparazione15 min
Cottura3 h 30 min
Tempo totale3 h 45 min
Porzioni: 4

Ingredienti

costine

  • 1 kg costine di maialetto
  • sale
  • pepe nero

salsa barbecue

  • un filo di olio di oliva
  • cipolla tritata finemente
  • cumino
  • 3 cucchiai ketchup
  • 1 cucchiaino salsa chili
  • 2 cucchiaini aceto di mele
  • 10 grammi zucchero di canna
  • sale e pepe a piacimento

Istruzioni

costine

  • preriscalda il forno a 135°
  • usando un coltello rimuovi la membra dalle costine
  • Condisci abbondantemente entrambe le parti con sale e pepe. Puoi anche aggiungere il tuo tocco personale usando le tue spezie preferite.
  • Copri le costine con un foglio di alluminio.
  • Cuoci al forno per 3-4 ore o finché non saranno tenere
  • Spalma le costine al forno con salsa barbecue quindi cuoci per qualche altro minuto fino a quando la salsa è caramellata.

Salsa barbecue

  • Scalda l'olio d'oliva in un pentolino a fuoco medio.
  • Aggiungi la cipolla tritata e soffriggi per 5-8 minuti
  • Aggiungi il cumino e cuoci per altri 30 secondi
  • Aggiungi ketchup, salsa chili, zucchero di canna e aceto di mele, mescola bene e condisci con sale e pepe, cuoci altri due minuti